Mentions légales

https://www.esin-ecole.com

Site édité par ADIP
Association régie par la loi du 1er juillet 1901
12 rue Alexandre Parodi – 75010 Paris
Enregistrée à l’INSEE sous le n° SIREN : 409 801 677

Représenté par

  • Directeur de la publication : Jean-Christophe BEAUX
  • Responsable éditorial : Jean-Christophe BEAUX
  • Responsable du site : Cédric MALROUX

 

CREDITS

  • Conception et réalisation : Direction Communication ; Marketing Groupe IGS en collaboration avec l'agence KALIOP.
  • Crédit photos : Groupe IGS, Adobe Stock
  • Hébergeur du site : KALIOP FRANCE, 1401 avenue du mondial 98, immeuble Oxygène, 34000 Montpellier – 01 80 49 30 00

 

DROIT D’AUTEUR – COPYRIGHT

Le présent site constitue une œuvre protégée par le droit d’auteur au sens de l’article L.111-1 et suivants du Code la propriété intellectuelle.

Logos, marques et sigles

Tous les logos, marques ou sigles présents dans le site sont protégés par le code de la propriété intellectuelle et ne peuvent être détachés du contenu du site sans autorisation préalable. Aucun des logos, marques ou sigles de figurant sur le site ne peuvent être modifiés, transformés ou altérés (proportions, couleurs, éléments, constituants).

Ces logos, marques ou sigles ne peuvent être utilisés et/ou associés qu’aux seules fins d’informations, et ne pourront apparaitre dans des sites à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte dans un sens large à l’image des ayants droits du site https://www.esin-ecole.com

Reproduction sur support papier

La reproduction des pages de ce site sur support papier est autorisée, sous les conditions d’utilisations cumulées suivantes :

  • gratuité de la diffusion,
  • intégrité des documents reproduits respectée
  • le nom du site https://www.esin-ecole.com doit apparaître sur la reproduction émise

Reproduction sur support électronique

Ayant un but informationnel, la reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est prohibée.

Création de lien vers https://www.esin-ecole.com

La création de lien vers ce site (référencement hypertexte…) est autorisée sous réserve :

  • de ne pas utiliser la technique du «lien profond» («deep linking»), c’est-à-dire que les pages du site ne doivent pas apparaitre en surimpression ou intégrer aux pages d’un autre site. Le lien vers le site de https://www.esin-ecole.com doit amener à l’ouverture d’une nouvelle fenêtre qui lui sera dédiée indépendamment,
  • de ne pas être référencé sur tous sites à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte dans un sens large à l’image de l’ou de ses ayants-droits.

 

PORTEE DU CONTENU – EXCLUSION DE GARANTIE

Par ce site, l'ADIP et ses ayants-droits souhaitent permettre une mise en ligne d’informations générales sur leurs services. Ainsi, toutes les informations présentes sur le site ne sauraient engager la responsabilité des ayants-droits.

Le site fut élaboré avec sérieux, cependant les ayants-droits ne pourront être tenus pour responsable d’éventuelles erreurs ou oublis d’informations accessibles. De même, les ayants-droits ne peuvent assurer l’absence de virus ou de tout autre élément pouvant entrainer le disfonctionnement ou le dommage des liens et logiciels par la navigation ou le téléchargement d’éventuels éléments sur ce site.

Ce site est indépendant de tout autre site ou des ressources de l’Internet avec lesquels il est lié par hyperlien ou par tout autre procédé technique. De ce fait, la responsabilité de l'ADIP ne pourra être engagée sur ce terrain.

Les utilisateurs de ce site sont tenus, selon la réglementation en vigueur, de s’abstenir de toute utilisation illicite, diffamatoire et/ou malveillante, de toute entrave ou tentative dans ce but du bon fonctionnement et de l’intégrité du site (toute introduction frauduleuse de données, la suppression ou la modification de toutes données sont interdites, et feront l’objet éventuel de recours en justice)

Les messages ou toutes autres informations envoyés au site sont susceptibles d’être interceptés par un tiers dont l'ADIP se décharge de toute responsabilité. Pour nous transmettre un message dans les meilleures conditions de sécurité, nous vous invitons à le faire par voie postale.

 

PORTEES DES DONNEES PERSONNELLES

L'ADIP est responsable des traitements de données.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné, selon le cas, aux opérations de transaction, de transmission des informations et documentations sollicitées et de prospection. Chaque formulaire ou service d’inscription en ligne limite la collecte des données personnelles aux informations nécessaires et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande (les éventuels champs obligatoires à compléter sont marqués par un astérisque) ;
  • les destinataires des données ;
  • la durée de conservation des données ;
  • vos droits et la façon de les exercer.

L’ADIP met en œuvre des mesures appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez du droit de demander au responsable de traitement, par l’intermédiaire de son Délégué à la protection des données (DPO) dont les coordonnées sont ci-dessous, l’accès à vos données personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement de vos données personnelles, ou du droit de vous opposer au traitement et du droit à la portabilité de vos données dans les conditions prévues au Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel.

Vous êtes également informé(e) de votre droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés). Vous pouvez adresser vos demandes à notre Délégué à la protection des données (DPO) par email : dpo@groupe-igs.fr, ou par la poste : DPO Groupe IGS, 1 rue Jacques Bingen – 75017 Paris.

 


 

L’école ESIN décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion.

En cas d’omission, d’erreur ou d’inexactitude nous invitons l’utilisateur à contacter notre webmaster par courriel à l’adresse suivante : webmaster-igs@groupe-igs.fr.

En naviguant sur ce site ou l’une de ses pages, l’utilisateur reconnait avoir eu la possibilité de prendre connaissance et adhérer aux précisions énoncées ci-dessus.

© 2020 – Tous droits réservés – https://www.esin-ecole.com

PARTAGER